30 de julho de 2013
Oi pessoal! Se vocês viram a postagem anterior ( acho melhor vê-la primeiro) vocês sabem o nosso esquema de receitas agora! Para começar aqui vai uma deliciosíssima receita da minha avó, a receita de "Torta Preguiçosa" (de banana), do jeitinho que ela escreveu!
Receita
Ingredientes e modo de preparo:
- 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 8 colheres de açúcar
- 1 colher rasa de fermento em pó.
Peneira-se juntos 3 vezes os ingredientes acima. Unta-se uma assadeira com óleo, pulveriza-se (joga a mistura por cima) com esta mistura depois, uma camada de banana nanica, salpica-se em cima canela em pó. Mais uma camada da mistura, outra de banana com canela e assim por diante.
Esparrama-se em cima 1 xícara de leite morno onde se derreteu 1 colher de margarina. Por cima 3 ovos batidos: clara e logo as gemas, leve ao forno. ( É uma delícia).
Então é isso aí pessoal, se vocês seguirem a receita direitinho fica uma maravilha! Eu amo essa torta! Caso vocês prefiram torta de maça, é só usar maça ao em vez de banana, também fica gostoso! Se vocês tiverem uma receita e quiserem compartilhar para sexta-feira agora ela aparecer no blog, é só me mandar um e-mail ( ererena1@gmail.com ) e dizer: o nome da receita, de quem é, e dar algumas "dicas".
Caso haja alguma dúvida digam ela nos comentários, que eu irei responder!
Assinar:
Postar comentários
(Atom)
Chuvinha de Primavera!
Mascote
Nome: Indefinido
Data de nascimento: 6/11/13
Uma característica: Muda de cor dependendo do estado emocional.
Ela está: Feliz!
Diz: Alguém aqui já viu a postagem de halloween, que assustadora em?
Status;
Postagens: 100
Comentários: 187
Meta: 60 seguidores.
Visitas!
Não Pressione!
TranslateThis Page
Seguidores
Perdido?
Tecnologia do Blogger.
Oi Helena,
ResponderExcluirEstou conhecendo hoje o cantinho de vocês, e gostei muito.Voltarei outras vezes.E essa torta está divina.
Bj,
Lylia
Oi Lylia,
ExcluirSeja bem vinda ao nosso blog e eu concordo com você sobre a torta, aliás torta de vó é outra coisa né...
Ih a Lylia também por aqui???
ResponderExcluirOi meninas a torta é bem prática e parece ótima!!
Bjs
Maura
Hummmm... Deve ser muito bom, quero fazer!!
ResponderExcluirSó fiquei com uma dúvida, os ovos são batidos com clara e gema juntos ou separados??
Beijinhos, Olívia
Oi Olívia,
ExcluirRespondendo sua pergunta: Primeiro você bate a clara do ovo (sozinha) até ela ficar igual uma "espuma" bem branquinha, depois disso você junta essa "espuma" com a gema e o resto da massa da torta, para em seguida levar a massa ao forno.
Espero ter respondido sua pergunta!
Obrigada Helena! Ainda não fiz, mas quero fazer logo!
Excluir